Асинхронно

О 'крэкбрэйнутых'...

                "Знаешь — в нашей вечной круговерти -
                Где, кого подстерегают черти?
                И какой момент для них пригодней,
                Чтоб тащить нас в бездну преисподней?"
                И.Гёте


Я принимаю  эти правила и нормы,
Не вспоминать, шагая асинхронно,
Литься по улице, как будто бы вода,
Так не принявшая неистовую форму.
Не принимать таблеток, сообщений...
и себя.
И никогда не чувствовать об этом сожалений
И стыда.

Я даже в километрах и часах,
Измерить расстояние,
Не смогу начать,
И мечать о том, чтобы немую
Снять с себя печать.
 
Будь я водой, или последней каплей -
Мне не выжить.
Прозрачной перестав быть,
Зеленеть, стекая по канавам -
аКапельно петь. Меня
Лишь моя тяжесть, лишь она и движет.
Омыв дороги и очистив грунт
(Теку, в себя вбирая зелену'). Ведь.. я

По самой черной из полос - теку лишь потому,
Что жажду испариться и взлететь.
 
Быть бы честней - и, правда, не жалеть.
Признать, что решено все и..
Тихонько зацвести и ждать конца,
Смотреть, как тлеет, не способная согреть,
Она, выгребая с магазинов,
Запас бездонный красного вина
И никогда, синхронности
Не захотеть.
Но если бы вода не возвращалась в небо,
То не носил бы так нелепо
На безымяном бирюзового кольца.
Мы движемся сегодня асинхронно
Так будем асинхронны.
До конца?


Рецензии