НЕ ДЛЯ МЕНЯ

          
Был автобус набит до дверей,
И мехами народ – облицован.
Предо мной светлорусый ручей
Перепутался с мехом песцовым.
Где головка ее, где – песец, -
Недотрогу на глаз не проверю.
Ах, пресветлый и пышный венец,
Два пушистых и ласковых зверя!
Кто красивей из вас, кто хитрей,
Или – главное – неуловимей?
Я по насту полярных полей
за песцом бы катился лавиной;
Я поймал бы на мушку зверька:
Хоть не молод, но - острое око,
И тверда на прицеле рука, -
От меня не уйдет он далеко.
А погнаться вот так за тобой,
Пышногривая дева-русалка, -
Это значит - с самою судьбой
Заиграть легкомысленно в салки;
Значит – бить кулачишками в дверь
Из брони, на засовах чугунных.
…Светлый, нежный и ласковый зверь!..
 ты уже для охотников юных!


Рецензии