Глаза бездонно голубые

(Посвящается русской Женщине)

Глаза бездонно голубые
И пышно русая коса-
Черты славянские родные,
Для женщин даровали небеса.

Спокойствие, послушность нрава
Идёт из вековых глубин,
Которые в контексте права
Отмерил исторический аршин.

Уют семейный без излишеств
В народе процветал века
Со времени лесных язычеств
До хаты скромной казака.

И главное там украшение-
Славянка с кротостью кровей,
Её надёжность, богослужение
Во имя мужа и детей.

В потребностях скромна в насущных,
Одета в милый сарафан,
А на гуляниях народных-
На ней защитный талисман.

Но хрупкость милого всем стана
Несла заботы о семье.
И даже в зимний вой бурана-
Тащила воду на себе.

Каких работ ей не отмерил
Тяжёлый в прошлом русский век?
Всегда, конечно раньше старил
Её по кругу вечный бег.

Глаза бездонно голубые-
В них океана сказочная даль.
Тонули там мужчины рядовые,
И те, кто был нутром как сталь...


Рецензии