Не осуждай, а побуждай!

Не сложно упрекать,и называть безпечными!
Всех кто в пустыне знойной душу опалил!
Тех кто стенает, мучается вечно!
Своим решением, судьбу себе определив!
Не нужно строгих, за спиною разговоров!
И осуждений, хоть даже и в глаза!
Есть к каждому подход, хоть он не многий!
И есть слова, и от них катиться слеза!
Кто по пустыне день и ночь блуждает...
Погрязши в пьянстве и запутался в себе,
Просто подумай, как душа его страдает!
И сколько ран, в израненной душе!
Держи в уме, не говори об этом!
Не в коем случае погрязжих не жалей!
И твоя помощь даже будет в этом!
Воспрянуть сердцем, вот что нужно поскорей!
Найти хорошее, помочь вернуть надежду!
Дождись проснётся искренность в сердцах!
Заверь уже не будет так как прежде!
И будет искорка ещё в твоих глазах!
Ты помоги кто оступился, освежиться!
Ты поддержи но ничего не делай за него!
Он должен сам за жизнь свою побиться!
Будь просто рядом, и не осуждай!


Рецензии