250. Горбольница

  Пришлось и мне на склоне лет
  Попасть в больничную палату,
  И я считаю , спора нет.
  Себя немного виноватой.
  Ведь я добавила хлопот
  Врачам и медсестричкам,
  Хотя они наоборот
  Считают всё обычным.
  На каждый стон,на каждый зов
  Спешат к нам торопливо,
  капризы наши день и ночь
  Выносят терпеливо.
  За их терпенье и за труд
  Хотела б пожелать я:
  Пускай им премии дают
  И вовремя зарплату.
  Они здоровье нам спасти
  Отчаянно желают.
  Пусть их на жизненном пути
  Почётом окружают!
  И хоть склероз меня прижал,
  Запомню тем не менее
  Весь медицинский персонал
  Восьмого отделения.
                1998 г.
           ххх

  Спасибо тем, кто нас кормил.
  И кто палаты наши мыл,
  Кто на уколы приглашал
  И за здоровьем наблюдал.
  Чтоб мы таблетки принимали
  И процедур не пропускали,
  Всегда на помощь к нам придут
  И на вопрос ответ дадут.
  Дай бог, чтоб в каждом отделении
  Такое было отношение!
  Спасибо сёстрам и врачам!
  Мы низко кланяемся вам!


Рецензии