Страна у нас ресурсами богата

Страна у нас ресурсами богата,
Щедра ко всем, с открытою душой!
И, несмотря на то, что страны рядом
Злом отвечают перед добротой...

И как бы не было России тяжко,
Она придёт на помощь, если ждут.
Отдаст с себя последнюю рубашку,
А ей за это в душу наплюют...

Шёл газ в Европу, через Украину...
Для братьев и друзей Россия - мать,
Снижала цены аж на половину,
Но братья умудрялись воровать...

А также грязью обливать Россию...
Народ... И всё правительство Кремля!
В альянсе с НАТОвской буржуазией,
И им в ответ прикрыли вентиля!

А мы живём в Сибири по старинке,
И топим печи, лишь трещат дрова.
Как жили племена индейцев - Инки,
Где лес, тайга и сочная трава...

И, несмотря на низкую зарплату,
Немало средств уходит на дрова.
Уж лесом край воистину богатый!
Концы с концами сводим мы едва...

Лес золотой, без всякого сомнения,
В теплицах будто саженцы растут.
У частных лиц, под слоем удобрения,
Плоды свои бесценные несут...

И поливая каждый раз из лейки,
Ждут дня, когда деревья подрастут...
А мы считаем скромные копейки,
Чтоб лесорубам заплатить за труд...

12. 02. 2018.


Рецензии
"Отдаст с себя последнюю рубашку,
А ей за это в душу наплюют..."

Да... И с каждым годом все больше, и больше плюют(((

Спасибо за рассуждения на данную тему)

С Уважением, Л.Р.

Лукас Раукс   13.02.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Лукас,за прочтение и отзыв!!
С уважением, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   17.02.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.