Не дождались

    
Улицы мела метель-колдунья,
Заметая все следы тепла.
Тоненькая девочка-шалунья
Зябко на углу меня ждала.
Выла вьюга,  над весной рыдая,
В проводах встревоженно звеня, -
Дожидалась дева молодая
На вокзальной площади меня.
Вновь пурга чужими голосами
Наполняла ширь и высоту, -
Женщина с усталыми глазами
Мне внимала в аэропорту.
Между нами только вьюга, вьюга
И года, года, года, года.
…Нет, не дождались мы все ж друг друга,
чтоб соединиться навсегда.


Рецензии