Рассвет

опять собирается бред
в густые ночные минуты...
скорей бы забрезжил рассвет
и солнцем окрасилось утро!

а где-то за далью сейчас
в уютной и мягкой постели,
под зимних теней перепляс,
под пенье февральской метели,
мелькают короткие сны,
предчувствуя миг пробужденья:
возможно, в них капля весны
и птичье волшебное пенье.
в них бабочек юный полёт,
и море апрельского света,
а, может, ковёр-самолёт,
и лето...грядущее лето.

...окрасит заря небосвод,
вздохнёт лучезарно светило:
проснётся с улыбкою тот,
кого я безумно любила.


Рецензии