Нет огня?

Мне все равно, что ты не со мной;
Все равно, что ты с другой;
И даже равнодушна, если брак
С другой.

И если скажешь ей люблю -
Плевать
И если будешь лучшим ты отцом ее детей -
Плевать вдвойне.

Скажи, я равнодушна?
И нет огня?
Все честно, не тая
Ни эмоций, ни мысли,
Скажи.

Все так. Но
Честно, не тая
Ни эмоций, ни мысли,
Я знаю, я люблю тебя. 
Я знаю, есть огонь, я знаю
Он другой:
Вне всяких ожиданий
Он не сжигает мир,
А только топит лёд.

Он принесёт весну,
Которую ждала я
Столько зим подряд.

Захочешь встретить лето,
Заходи.
Я жду. Никаких преград.


13 февраля 2018


Рецензии