память

Память - враг, память - омут,
Память - всех оков сильней.
Держит крепко, сердце стонет,
Ночь становится темней.

Сон случайный, звуки в песне,
Смех, молчание, слова...
Память заплетет как в сети
Чувств и мыслей кружева.

Не забыться, ни проститься,
От себя не убежать,
Память сильной синей птицей
Настигает нас опять.


Рецензии