басенка о коварстве

Маленький шут полюбил королеву,
мысленно он представлял
в Ордене славных её кавалеров,
как от врагов защищал…

Маленький карлик любил безнадёжно
и свой возлюбленный взгляд,
вслед ей бросал исподволь, осторожно,
страстно и нежно любя…

Он всё прощал и насмешки, и грубость,
вредность и глупость её,
лишь бы она не ходила угрюмой,
лишь бы смеялась ещё…

Он ей чулки поправлял по доверью,
ножек касаясь рукой,
маленький карлик надеялся, верил
в вечность любви неземной…

Но, так случилось, что злой королеве,
срочно депешу принёс,
статный гвардеец из тех кавалеров
и, потеряла покой…

С карликом больше она не шутила,
не доверяла чулки,
письма строчила взахлёб кавалеру
и посвящала стихи…

Карлика жизнь шутовская ломалась:
что же мне делать теперь?
мной, как игрушкой она наигралась,
выбросив просто за дверь

Выхода два есть, плохой и азартный
маленький карлик решил,
бросить влюблённой кроплёную карту,
дамский платок подложил,

Чтобы тот выпал из брюк кавалера
в самый пикантный момент…
в гневе метала огонь королева,
тут же строча документ:

Срочно казнить подлеца за измену,
канцлер, на плаху его!
маленький карлик взирая на сцену,
проклял себя и любовь!

Надо ли здесь говорить, что коварство,
губит и душу, и жизнь,
так же, как править своим государством ,
должно без гнева и лжи!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.