tRIP

 Дурь, марка, тетя Нора, реланиум...

Кислотою облитый рассвет -
Обновленное ржавое время...
Я сегодня - безумный поэт.
Я сегодня - свихнувшийся Рембрандт.

Этажи лабиринты мосты
Лепестки поцелуи дыханье
Хруст земли, ожиданье кресты
И молчанье молчанье молчанье...

Хорошо, что запел соловей,
А ему даже денег не платят.
Песнь твоя соловей без соплей,
Да и голос твой в полном поряде.

Все в порядке у дальней звезды,
У дороги, ведущей к аллее,
Ну, а мне вчера дали под дых
И стянули веревкою шею.

В темном зеркале чье-то лицо,
С лисьим взглядом, о счастье болтает.
Я всегда не любил подлецов,
А сейчас и зеркал избегаю.

Так легко стаям грязных ворон
В кипятке надоевшего лета.
Я готов разменять на патрон
Все нескуренные сигареты.

Но не правда, что сильно я рвусь
Подсмотреть, что ждет за поворотом.
Я в охоте за жизнью умру,
Это славная будет охота!


Рецензии