Жизнь прекрасна

Журавлиный говор на рассвете
У лесного озера в глуши,
У воды, как маленькие дети,
Веселятся, гнутся камыши.
А вдали заря полоской красной
Заблудилась в кудрях тополей.
Господи! как наша жизнь прекрасна,
Как хочу я улыбаться ей!
Ты опять, опять со мною, лето.
Хочется от счастья слезы лить.
Ничего прекрасней в жизни нету,
Чем свой уголок земли любить.
Вдалеке звезда моя сияет.
Долго ль будет там еще сиять?
Мы свою судьбу не выбираем,
Как не выбирает сына мать.
И, сверкая, с облаками бродит,
Словно ветерок в звенящей ржи,
Что ж так быстро, жизнь моя, проходишь,
Не спеши, прошу я, не спеши!


Рецензии
Хочется остановить прекрасное мгновение, Александр. Мысли о быстротечности и прелести жизни вряд ли кого - то могут оставить равнодушными.

Наталия Ядохина   06.04.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.