Душа любовь однажды потеряла

Душа любовь однажды потеряла
средь в вечности мерцающих планет
и небо однотонно серым стало,
где "клином вдруг сошелся белый свет".

Она любовь в безмолвии искала,
о камни разбивая ноги в кровь
и сердце на кусочки разрывала,
все чувства запирая на засов.

Душа тогда еще не понимала,
что в силах лишь сама себе помочь,
когда на землю небо вдруг упало
и поглотила свет немая ночь.

Она в мечтах картины рисовала:
ромашки...лето...солнышко в пруду
и слезы вытирая, вновь гадала
на первую взошедшую звезду.

Душа к утру с молитвой засыпала,
прося у Спаса сильные крыла
и шепотом усталым повторяла:
пошли ему, Господь, чуть-чуть тепла.

Ей воздуха, порою, не хватало
и боль разлуки сдавливала грудь.
Однажды Небо стоны услыхало
и помогло Душе любовь вернуть.

13.02.18. (15:25)


Рецензии
Там, где непритворно, искренне, и Небо помогает.
Новых удач Вам!

Евгений Япрынцев   14.02.2018 08:53     Заявить о нарушении
Евгений!!!
Спасибо от всей души!!!

С теплом и добром,

Ирина Стефашина   14.02.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.