Грудинин или бойкот

ГРУДИНИН ИЛИ БОЙКОТ    

    Состояние «левого движения печально». Во всяком  случае такое впечатление производит дискуссия, появившаяся в интернете «Выбор левых: Грудинин или бойкот? Часть1.»  Конечно, большинство из представленных там, люди молодые, малоопытные и объективно малознающие. На одних цитатах из Ленина и Сталина сегодня ни стратегии, ни тактики не построишь, хотя знание их работ, безусловно, полезно. Видео показывает, что часть именующих себя «левыми» групп недовольны проектом «Грудинин как кандидат в президенты». Но что-то реальное противопоставить этому  проекту кроме бойкота они в сложившихся на сегодня условиях не могут. И это заметил Удальцов. А делать то что-то надо. И получается, что в своей тактике они смыкаются с Навальным, по сути, своим идеологическим врагом.  Это дискуссия показывает, что большинство левых групп и группок в России роднит незнание, «малограмотность».  Они пытаются очень неуклюже повторить опыт большевиков. Но история абсолютно точно не повторяется разве только в виде трагедии и фарса или, на худой конец, трагикомедии… Конечно «проект» Грудинин как всякий проект содержит в себе риск и риски, но это всё-таки поиск какой-то части «левых» и центристских политических сил в России форм, методов борьбы за преодоление деградационных тенденций в обществе…  В России тысячи, если не более талантливых людей занялись бизнесом не потому, что им нравиться быть капиталистами и эксплуататорами, а потому что нужно было выживать. И даже многие из тех, у кого более или менее получилось, всё равно понимают: Россию втянули в глобальную систему мирового капитализма на самых невыгодных для неё условиях. И выгодных для неё условий не будет. 30  лет уже это показали. А дальше возможно только нарастание деградации. В этих условиях пренебрегать недовольством бизнесменов ситуацией в стране «левым» не пристало….   
     Очевидно, что в современных условиях стратегией прогрессивных политических сил может быть только синергия. Нужно изучать использование синергийной стратегии и тактике в практике политического руководства. Элементы такой стратегии и тактики имели место и в истории большевизма, но в целом они ею ещё не владели.  А вот современным борцам следует овладевать этим искусством и одновременно наукой.       


Рецензии
На одних цитатах из Ленина и Сталина сегодня ни стратегии, ни тактики не построишь, хотя знание их работ, безусловно, полезно.

Никакие они не борцы. Эти ископаемые демагоги бесплатно паразитируют на имидже левой идеи. Они даже Грамши не читали.

Терджиман Кырымлы Второй   13.02.2018 19:05     Заявить о нарушении