Что есть Она - Любовь?

А я всё время думаю... Что есть Она - Любовь?
Как отличить от страсти, что нагревает кровь?
Измерить можно рост и вес, богатство, даже ум...
Но что Любовь? Количество о человеке дум?
Мечтания нелепые, фантазий громкий рой,
Игра коротких сценок... о нём... сама с собой?
А может быть кометы хвост - свет яркий  в темноте?
Раз озарил, потом потух и снова жизнь во тьме...
Зарытый клад? Так глубоко, что никогда о нём
Не будут люди знать сейчас и в будущем потом...
Песнь над полями? Далеко несущая слова,
Мелодия, что в унисон поёт людей душа...
Что есть Любовь? Измерить как? Как осознать она ль?
В конце пути нам будет знак? Любовь, Любовь... была ль?


Рецензии