Половина зимы

(И снова, кажется, песня)

Половину зимы
проживу, будто сонная птица.
лишь встряхну головой –
и опять окунусь в забытьё,
оттого что метель
подступила и в окнах клубится,
оттого что молчит
заплутавшее слово твоё.
Половину зимы –
будет время – наверно, не вспомню,
словно снег никогда
над моею судьбой не летал
и не пряталась я
в тишине цепенеющих комнат
за работу, за книгу,
за женский пустой сериал.
Половину зимы –
да к чему мне её половина? –
если где-то в лесу
притаилась под снегом трава,
и о родине грезит
отчаянный клин журавлиный,
и грустят на реке
в ожиданье весны острова.


Рецензии
Действительно слышится музыка в стихах...очень хорошо

Элеонора Боброва   09.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Элеонора.

Ольга Корзова   09.02.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.