Женщине

Пусть годы размытые скоростью
сливаются в линию долгую
на ладони от пожатий мозолистой
две судьбы друг другом наполнены.
  Две руки заключили в объятия
  быстрокрылого века безумие.
  Ты и я! Я и ты! Наши матери
  сотворили нас неразлучными...

Все что прожили - было отторженым
от памяти слегка взбудораженной.
Мы рискнули стать осторожными,
не поняв происшедшего важности.
  Преступая границы невинности,
  ты себя отдала мне, не требуя
  ни малейшего вздоха взаимности,
  ни ничтожнейших слов заверения.
Оказалось, что не обязательно
говорить о том, что ты чувствуешь.
Мы любили совсем не сознательно,
восторгались неожиданной глупостью.
  Нет! Не стать нам боле обычными.
  Не теряться в сутолоке будничной,
  ведь мы помним дрожь непривычную,
  запах ночи нами разбуженной...

  Не забыты поцелуи кипящие!
  Не забыты стихи те хорошие!
  Не забыты глаза умоляющие!
  Не забыты разлуки ничтожные!

Две судьбы - две руки столкнувшиеся
теперь связаны нитью тончайшею,
тончайшею, но нервущейся -
Случайностью Всего Величайшего!


Рецензии