Помилуй

Туда, куда уйду я,
"Гупмахуэ-апщи" не скажешь,
Живущим звон бокал,
Навеки ты оставил.
Что водку там не пьют,
Я твердо осознал,
Как Султан ушел -
Ни разу голос не подал.
Родня мой, - дядя,
Всеми был любим,
В последний миг:
          шутить он продолжал.
Где он покоится
Рядом - гастроном,
Ни днем, ни ночью,
Сюда, за "этим" не пришел...
Когда на ограду деньги собирали,
Хладнокровно ходатаям отказал,
И тут не обошлось без иронии:
"С погоста никто не убегал".
Лишенным слышать звон бокала,
Когда я буду в саване,
Пускай в компании за столом,
За Бубу кто-то встанет!
В делах Султану подражая,
Я словоохотлив был,
И деяния богоугодные совершая,
В свое удовольствие жил.
В султанат дяди, я не тороплюсь,
Надо мне еще многое успеть,
Сумасшедший давит креатив,
"Гупмахуэ апщи" не насытился
          говорить.
Затруднения в жизни таранить,
Помогала мне водка - нередко,
В судный день не стану лукавить,
Бог! - помилуй, если это греховно.


Рецензии