Роза

Роза в вазе, одинокая, засохла.
Красоту свою навеки потеряла...
Песня запахов ее любви умолкла!
Ах, как жаль, что это чудо длилось мало...

Как любила его крепкие ладони!
Вся зарделась от его прикосновенья -
Когда нес ее, держа за стебель тонкий,
И шептал ей жарко просьбы-откровенья.

Аромат свой лишь ему она дарила,
Нежность цвета, влажность лепестков...
Но его все это скоро утомило,
Он решил, что не нужна ему любовь...

Одинокая, засохла в вазе роза...
Был недолог тот полет безумной страсти.
Вот такая этой серой жизни проза!
Но..хоть будет ей, что вспомнить в старости...


Рецензии