Момент меланхолии

Я сижу и грущу...
Ни от чего, просто так.
Раствориться хочу,
воспарить в облака!

Говорят, жизнь одна -
 нужно умно прожить...
Только в небе луна
 продолжает кружить.

И не хочется знать
 про любовь, про войну,
и про шахматный матч,
про полет на Луну,

И про мир наш большой,
про заботы его,
Про турне, про запой,
про вообще ничего...

Только хочется мне
слышать шорох листвы,
Соловья при луне -
 и уже не грустить.

Сразу все хорошо,
летний вечер так тих...
Что же нужно еще
для моментов таких?


Рецензии