О вятских кировчанах

Риторика, карьера и призванье…
И всё же, непонятно наперёд:
Носить как можно педагога званье,
Коль ненавидишь грамотный народ?

Да разве наше — лапотник призванье?!
Когда открыл нам Киров* к знаньям след,
Как позабыть полученные знанья?
У «Вятки» просто будущего нет!

В социализм все созданы заводы,
И процветающим наш Киров стал.
Сейчас бесцельно упустили годы,
Народ от всяких кризисов устал…

Людей чтоб удержать от беспорядка,
Дабы отвлечь от кризисов народ,
«Лапшу» нам вешают: «Мы Киров или Вятка?»,
Решив себе, как будет, наперёд.

И от того за Галицких** нам стыдно,
Ведь что так хуже выйдет —  всё равно!
Нам это всем понятно и обидно,
Что рубит он в феодализм окно…

Но, очевидно, издевательств мало!
О том, что деньги вятским, нам, дадут,
Ложь льётся с тридцать третьего канала,
Где наши буржуины на виду…

А им заказ исполнить очень надо,
Им прибыль душу греет, как вино…
Когда мы, лохи, верим — им отрада,
А как зовётся город — всё равно!


ПРИМЕЧАНИЯ

* Киров (до 1457 и с 1780 по 1934 год — Вятка, с 1457 по 1780 год — Хлынов) — город
в России, административный центр Кировской области и одноимённого муниципального
образования со статусом городского округа. Расположен на реке Вятке, в 896 км 
к северо-востоку от Москвы.
** А. А. Галицких — Секретарь Общественной палаты Кировской области.


Рецензии
Хлынов, Вятка, Киров- все близкое родное,
если б вы родину любили- не допустили б-
чтоб великая река- ВЯТКА- НЕ СУДОХОДНА-
ПОСРЕДИ РЕКИ- ПЕСЧАННЫЕ ДЮНЫ...
СТЫД КАКОЙ- КИРОВЧАНАМ!

Не обижайся, Сережа!
как гудели пароходы, когда я крошечкой совсем
к бабушке плыла на пароходе...

С теплом к Вам, уважением!
Доброго вечера!

Галина Лобан   25.04.2022 18:32     Заявить о нарушении
Вы правы!Наша река была судоходной!Но всё испортили во времена ельцинизма!Тогда и угробили Вятское пароходство Самому мне обидно за такое явление!Вы правы.

Сергей Лутков   25.04.2022 19:15   Заявить о нарушении
Я сам неоднократно бывал п.лагере "Водник"в Никольском затоне.

Сергей Лутков   25.04.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.