Простите и прощайте, пацаны

Пустой кабак, последний посетитель,
Рюмки выстроились в ряд,
А на них, как камни гробовые,
Кусочки хлеба, чёрного, лежат.
Ну почему так в жизни происходит
За молодыми смерть приходит,
Её никто не ждёт и не зовёт,
А она на взлёте бьёт.
Ещё вчера казалась жизнь беспечной
Не просто длинной, бесконечной,
А сегодня холм сырой земли
И венки, венки, венки.
Им девушек уж больше не любить,
Теперь они цветы им будут приносить.
Всё время чётное число.
Так не должно быть, не должно.
Он рюмки вновь пересчитал
Столпились тени у стены.
Всех по именам назвал.
- Простите и прощайте, пацаны.


Рецензии