***

Как просто быть, не жить и не стремиться,
Программу ежедневно выполнять,
И в настроении отрешенном находиться,
И не мечтать, хоть что-то поменять.

Да что мечтать? Забыто состояние,
Когда паришь как будто в высоте,
Давно растаяло то первое свидание,
Ведь двигались когда то налегке.

Откуда груз? Забот взялось откуда?
Тебе на плечи их не приносил,
Не я заставил бросить тогда друга,
Когда в слезах о помощи просил..

Зачем решил тогда не выделяться?
В себе ту искру молча погасить?..
Умел заставить искренне смеяться,
Так глубоко ты жизнь мог полюбить..

Но ты свернул, блага тебе дороже,
Которые в комфорт ты мог облечь,
Все, мне пора, я больше не тревожу,
Заделывай на судне своём течь..


Рецензии