***

Я не идейный, а с душою,
Через себя все пропускаю,
Смеёшься снова, я спокоен,
Уже к насмешкам привыкаю.

Ты говоришь, что трачу много,
Заботы, нежности и страсти,
На тех, кто это не достоин..
Ну вот, опять, сгущаешь краски.

Участливо и с пониманием,
Не надо к людям относиться,
У них другое воспитание,
Желательно чуть сторониться..

Моя улыбка раздражает,
Направленная просто к миру,
Тебя тревожит и пугает,
Какую вижу я картину.

Меня стремишься ты подправить,
Чтоб сделать, как тебе угодно,
Прости, но чувства не исправить,
Они похожи на погоду..

То ливнем льются несдержимым,
Всех омывая, свежесть влаги,
Сердца и мысли наполняя,
Порой неведений отвагой.

То ураганом пронесутся,
Проблемы, сложности сметая,
Во мне их много, просто рвутся,
Держать их правым, не считаю..

И если хочешь их умерить,
Но может и тебя коснуться,
Попробуй просто жить и верить,
Чтоб в сладкой радости проснуться..


Рецензии