Облака

Господи, как же красиво
Ты нам рисуешь небо!!!!
Я прошепчу: «..спасибо!!!»
Глядя на облако снега.

Перистые, кучевые -
Вечно в движении неспешном…
Серые и грозовые -
Жизни полны, конечно.

Причудливы очертания:
Вон, словно лошадь скачет -
На аквамариновой ткани
Она мне несет удачу.

Лестницы с вензелями,
Тонкой вуали шлейф….
Белыми облаками
В небо сокрыта дверь.

Дверь, за которой Всевышний
Нас ожидает с любовью.
Веришь: никто там не лишний.
В небо взгляни по-сыновьи.

Все мы – Его частички,
Так же, как и облака,
Звери, деревья, птички,
Эта Земля…   и река…

Лишь понимая, что вместе -
Целое мы создаем,
Что предназначено - с честью
Мы через жизнь пронесем.

…Господи, как же красиво -
Кистью и тонким пером
Ярко, легко и массивно
Свой нам рисуешь дом….


Рецензии