Мой Город

Люблю тебя душой, мой подмосковный город.
Дворами, суетой ты весь вошёл в меня.
Ты сердце зацепил. До слёз мне близок, дорог.
Тут с детства я живу и вся моя родня.

Кому-то хорошо в америках злосчастных.
Кого-то гонит ветер непройдённых дорог.
Куда б ни уезжал – нет города прекрасней,
Дороже мне, милей, чем этот городок.

Дворы его лежат сейчас под пышным снегом.
Витрины жгут огни всегда по вечерам.
Живу я на восьмом – недалеко до неба.
И с высоты смотрю сей жизни карнавал.

Как дворники сутра скребут мётлами осень –
Шершавую листву сбирают по углам.
Как ливни моют день. Как ворон счастье просит,
Горланя в тишине, пугая робких дам.

Машины мнут шоссе – недалеко здесь трасса.
И слышен каждый день протяжный гул машин.
А рядом – хвойный лес. Там филин плачет басом,
Усевшись на суку. Он тут живёт один.

Ежи вхожи в подъезд. И зайца след петляет
В сиреневых снегах. Здесь мышек – целый рой!
Кто жил в таком раю – меня тот понимает.
Хоть сам себя понять я не могу, порой.

Сезон сменит сезон. И за весною лето
Опять придёт, как встарь. Как будет и потом. 
Мой городок красив – как в фантике конфета.
Любуюсь им опять – насквозь им поражён.


13 февраля 2018г.


Рецензии