Возраст орхидеи

Был вечер. Свечи. Ужин на двоих.
В бокалах страсть раскрашена гранатом,
И орхидеи нежных слез своих
Не прятали, душа была распята...

И не коснуться нежного плеча,
А мыслей ворох просто на пол сброшен,
И прежних чувств растоптана свеча,
И "бред" любовный весь до дыр изношен...

Ведь только искренность согреет от тоски,
И только доброта обнимет пледом,
И только ангелы поют нам о любви,
И только счастье нас ведет к победам...

Еще вчера февральский серый дождь
Дарил этюды на возможность счастья,
А утром только кофе, душ и дрожь,
И орхидеи в качестве участья...

Когда мечта целует ваши мысли,
Вы отвечайте ей настойчиво и ясно,
Что вы открыты чудесам и жизни,
И каждый шаг ваш сделан не напрасно...

12 февраля 2018
__________________________
С верой в то, что люди когда-нибудь станут благоразумнее и перестанут измерять жизнь только работой, сексом и деньгами.


Рецензии