Ушли друзья, а возвращаются враги

Болото чавкало как пёс
Кто просто шёл, кто что-то нёс
А до еды и очага по тундре 100.
Тот парень сел на жопу в ил
Ему никто не говорил
Что нам идти, ты не сиди, или не стой…

Нам наплевать что парня ждут
Его домой не понесут
Ведь наши силы как и шансы – на нуле
Мы если сами доползём
Всех кто не смог – тех помянём
Ну а сей час мы вместе с ним сидим в дерьме.

Он нам кричал: «Постойте!»  вслед,
Потом – проклятия и бред
Старшой сказал: «Поможет Бог, Бог, помоги!»
И только с моря шёл туман
Лизал следы и скрыл обман
Ушли друзья, а возвращаются враги…

Когда нам выжить удалось
Нам не икалось и спалось.
Пусть жертвы на небе - нам лучше на Земле.
Но вместе больше не пойдём
Других не порченных найдём
И умолчим им о возможной западне…


Рецензии
Здорово! Понравилось!

Осенний Синдром   03.11.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! (никто не пострадал) )

Алексей Музафаров   05.11.2018 21:23   Заявить о нарушении