Вышла я сегодня во поле во чистое

Вышла я сегодня
Во поле во чистое!
Шеллковисты волосы
Убрала я лентою!

А тропочка же узкая
Через лес протянута!
Девица я стройная
И душою чистая!

Через лес идти мне
Одной не пристало бы!
Без защиты милого,
Без плеча и сильного!

Кустик меня трогает
Да мохнатой веткою!
Хорошо быть сладкою,
Да не яркою конфеткою!

Шаловливый ветерок
Томно гладит голову!
Кудри разметались так!
Смотрит пенёк вороном!

Нежная я дЕвица
За водой, за чистою
Направляюсь к берегу
Речки серебристаю!

А на встречу на коне
Казак лихой и с шашкою!
Увидал красавицу!
Гарно ему нравится!

"Еду к атаману я,
Еду поспешая!
А с тобою дЕвица
Встречусь, повстречаюсь!

Нежная и милая!
Глазки твои светятся!
Сватов засылаю я!
Хорошо приметил!

И сыграем свадебку
С танцами и с песнями!
Заживём с тобою мы
И в любви, и весело!"


Рецензии