Молитва

Сегодня я, с разорванной душой

Пришёл перед иконой преклониться.

Путь, освещая тоненькой свечой

Нет, не раскаяться хочу, а помолиться.

Мне рвала сердце боль утраты

Меня валили, я пытался устоять.

Спаси, Господь, от бешенного злата

И помоги себя не потерять.

Увидев зло, не опускать забрало,

Не потерять в бою лица,

От кой кого и как попало,

От подлеца и от лжеца.

Я не прошу безбедной доли

Я не святой, и я грешил.

Но дай мне воли, просто воли

Что б ей дышал и ею жил.

Дай, Бог, тебя мне понимать

И не блуждать слепцом во тьме,

В толпе безликой лица узнавать

И быть своим в своей стране.

Коль битым быть, то лишь за дело,

Что б жилы попусту не рвать,

Что бы душа любви хотела

Хотела, и могла отдать.

Удары в спину отведи

Мне дорогих людей, не трогай.

Сквозь искушенья проведи

Единственною правильной дорогой.

Надеждой душу успокой,

Что б говорить, так с мудрецом.

Позволь пройти свой путь земной

Пусть не взлетая, но и не ползком.

Господь, прошу, я сам не в силах

За тех, кто грешен и распятых.

Убереги мою Россию

От дураков, что при мандатах.


Рецензии