Высоко-высоко...

Высоко-высоко, над тротуарами,
Над проспектом с машинами и людьми,
Я смотрю в темноту, освещенную фарами
И огнями рекламы неоновыми...

Суета бестолковая спит, бездыханная,
Величавая ночь вновь вступила в права.
Я, наверное, все-таки чуточку странная-
Не люблю суету и люблю быть одна.

Я смотрю на огни, словно заворожённая…
А в домах окна сонные смыкают глаза.
Я опять не усну – мыслями заражённая,
И стихами пропитанная душа-егоза.

Мне познать этот мир нестерпимо так хочется,
Прикоснуться душой к его красоте….
В размышленьях о Вечном сознание точится
И непонятым гибнет в мирской суете.

Так спешит человек цивилизованный
Все урвать для себя в бытовой суете
И считает, что он  - высокообразованный..
Только истинные приоритеты – не те!

Мы пришли в этот мир испытать вдохновение,
Радость, счастье, любовь излучая на всех!
Стать успешными – наперекор всем сомнениям!
Ведь для каждого есть персональный успех!

…Высоко-высоко, над тротуарами
У окна на четырнадцатом этаже,
Я смотрю в темноту, освещенную фарами,
И целую весь мир, восхищаясь в душе!!!


Рецензии