Ещё я помню возраст снов

От двадцати до сорока
Мужчина делает себя,
А я,как исключение из правил,
Начать жизнь новую с утра
Хочу ,и вновь не начинаю.
Наверно,где-то опоздал,
Иль слишком поздно осознал,
Что жизнь коварна откровенно:
Простит успех,но не провал,
Следя за этим ежедневно.

Всем,кто влачит судьбы удел,
Кому диванчик в зал-предел
На великолепии паркета,
О,счастья вам-счастливые уж тем,
Что есть и будет в жизни этой.
И,право,правда ваша,
В пустыне и пригоршня-чаша.
К чему изыск,когда воды
Один глоток спасает даже
И возвращает силы вновь ползти.

Не искушай и будешь жив.
Есть суета,к чему порыв?
Посеять смуту может он,
Иль болью станет,как нарыв,
Иди ищи спокойствия потом.
На карте дней дороги лет,
Но прожитых,которых нет.
И,право,правда ваша,
О,вы счастливые уж тем,
Что есть и будет в жизни вашей.

Но я останусь при себе.
И пусть давно за сорок мне,
Ещё я помню возраст снов,
Когда всё призрачно и нет душе
Печальней прозы - жить как все.


Рецензии