Не рабы

Надгробные плиты лежат не жаль ли
жало в душу стоять не спеша лить
пожар на улицах пока жатва ужас на лицах
покажи села ли лучше столицы
пока жив слезы будут все листья
по околицам лисы тянут за пазуху листы
кривым ликом артисты говорят
смотри не споткнись ты
снова в ряд философы ли окулисты
но обряд как на жертву взгляд сатаниста
немо стоят никому не попасть за кулисы
сценарий написан давно его не перелистать
 
нас манят рекламой с тобой сидят как будто
так и не понял но в сетях и съедят все нутро
глаголы не жизни раба риторика так вторят нам
тетива охотника путь или капкан для кролика
мы мишени машины
полнятся витрины товарами чьими
хотим быть полны мы по ныне
вольны как и в дикой пустыне
 
копья остры и остов остыл
и с тыла с боков пленом маня нас 
благ мира оков но людей так тянут послушно
как на бойню быков
так или иначе в придачу довеском
над телепередачей натянута леска
когда то хребет был надпилен стамеской
слов лести далеко не полезно что блестит
но коль полез ты по лезвию в лес
будь себя готов отпустить
 
нарциссы в сетях социальных кладут души туда
статусов в дар актуальных о новом мечта
боже как так потерял контакт с головой
или как танк мешая людей с землей
не боятся не ждут беды
от воды что льют в уши смех пока рука их душит
лишь алчут нужды плоти ничто более не заботит 
весело машут на дно уходя не замечая на них якоря
вторя земля нам дана
вид убогий песка как дюна
пуста для юных блага как грезы
сердца там глохнут путь на галгофу
 
запачканы пачками длани в крови вид
политик индивид беги ведь кипит мир
зла пир тут уж долгие года
стоит смрад туман в черепах нет ума
около лишь ложь обман как нож дал ран
карман пуст а где то кидают еду на свалку
акулы системы следят за людьми съедят ты пойми
слетят мозги на каждом москит ни кого не жалко 

куда нам ногу поставить местами мы станем
с кем рядом блестая глазами но замертво
замер замерзая домами где трубы топят
не оттаяв сердцами и трупов топи
поля полня крестами так трудно помнить
кто останется с нами стон и вопли
где тонет в алкоголе воля
дарят в априоре боль лишь
и не можешь более
только хватит молишь

голодные волки переламывая кости
кто стих две монеты и по Стикс
кого постиг путь до причала
смерть куда постучала
ничего не начать там с начала
мало будет ей вечно мало ты ли готов
оставаться в земле чтобы теперь
поводом стать для цветов
я думаю нет ведь хочется жить
не гаси свою душу чтоб не остыть
отталкивай то что пихают кругом
человек не достоин считаться рабом


Рецензии