Маме в юбилей

Хлопья искристые - стразами в окна,
Снежная пыль - как подарок небес,
И этот вечер из радости соткан
Самые близкие с тобою все здесь.
Мама моя, моя милая мама,
Что мне сказать с высоты своих лет?
Что пожелать от души, без обмана,
Чтобы из фраз получился букет?

Что пожелать? - не банально, не просто,
Чтобы слова долетели Туда,
Чтоб их услышали Боги и звезды,
Чтобы исполнили все без труда.
Я лишь хочу чтоб была ты здорова,
Чтоб оптимизма задор не пропал,
Чтобы сам мэр! на все праздники Пскова
Главной ведущей тебя назначал.

Чтоб не иссякли ни шутки, ни силы,
И жизнь рекою Великой текла
Гладко и ровно, минуя обрывы,
И в своих водах лишь счастье несла.
Пусть твоя жизнь не усеяна златом,
Не из дворянский и знатных кровей
Ты красотою духовной богата
Она с годами не меркнет, поверь.

И если мы не скупы, не хвастливы,
Так же добры и открыты с людьми -
Значит ругала ты нас справедливо
Чтобы в людей честных выросли мы.
И твоя дочь так с тобою похожа
Хоть стала взрослой, скептичною я,
Только домой возвращаюсь я все же -
Там где семья и опора моя.

И вот сейчас - в юбилейную дату,
Когда летит белый снег на карниз,
Благодарю за себя и за брата
За то что ты подарила нам жизнь!
Пусть эти хлопья - искристые стразы
Тают в душе от любви и тепла,
И пусть сияют глаза как алмазы
Как на церквях золотых купола!
Мама, тебя с Юбилеем! Ураа!


Рецензии