Роковые ветры

Мёртвым дуракам поклоны, как живым
Мёртвым дуракам - короны
Умным мертвецам, их ранам пожилым,
Молодым обидам псевдо каноны

Подлым главарям оранжевый песок
Если не в мешках, так в танках
Где же ты? Проснись, очухайся, мой бог
Покопайся в наших пёстрых останках

Кто же я теперь, когда рассудок слеп
Кто же я, когда душой нем
Возвращаюсь за лекарством в серый склеп
Раствориться в воплощении дешёвом

Но вопрос зудит, как искры в проводах,
Раздражая жизнь улитки
Быть или не быть? С прозрением в ладах
Как пустить по ветру мёртвые лики?

Быть! Среди живых, им отражая свет,
Быть не багажом - кладом.
В этом состоит единственный секрет
Поединка между раем и адом

А когда ты встал на свой тернистый путь
Рушится твоя воля
Ветер роковой переполняет грудь
Испытанием добра или боли.


Рецензии