Как хорошо, что мысли не подлежат цензуре

Как хорошо, что мысли
Не подлежат цензуре:
Несчётны мыслей числа,
Мысль не видна в натуре.

Рождает мысль другую
Цепочкой бесконечной,
И мыслью нарисуют,
Что сохранится вечно.

Все мысли необычны,
Всегда неповторимы
И до времён античных,
Египетских и Рима.

Для мысли нет границы -
Она займёт пространство,
В котором быстрой птицей
Несётся с ветром странствий.

Запрет им есть едва ли,
Их в клетку не упрячешь.
Лишь им подвластны в дали
Победа и удача.

Есть в каждой мысли сила -
Она необорима.
Не сосчитать, сколь было,
Промчавшихся их мимо.

Другие задержались,
Расцвет создав в эпохе -
Они законом стали.
Возможно, это плохо,

А, может, и не плохо -
Быть может, так и надо,
Чтоб на эпохи вздохе
Рождалась мысль-громада.

Где мысли не суетны,
Они нужны по сути.
Мысль не нужна бездетна,
И не нужна из мути.

Такие нам годятся,
Когда они подмога,
Сестрицы нам и братцы,
И помогают много,

Дадут нам жить открыто,
Избавившись от страхов,
Да чтобы не сердиты -
Нам не грозила плаха.

Пусть мысли не тревожат,
И не дрожишь всей шкурой.
Как хорошо, что всё же,
На мысли нет цензуры.


Рецензии