Пробуждённое..

..Устало день косил из-за угла..
 И вот уже, условности нарушив,
Накинув шаль, вечерняя пора
Входила томно в город, словно в душу..

Чтоб разложить изящно по местам,-
Все нестыковки, чаянья, мороки,
Весь тот тщедушный, смехотворный хлам,
Что мы лелеем, как зеницу ока..

В плену сует рачительно снуём,
Из года в год, покуда сердце бьётся,
Всё с жизнью соревнуемся..взаём,
Купить, коль приручить не удаётся..-

Всех, всё и вся..- и славу , и Любовь..
Мешаем муть с водою родниковой,-
В своих сердцах..неволя из неволь..
В итоге..в омут - головой бедовой..

..Остановись..взгляни на облака..
Бери у птиц их вольное уменье..
Живи, земли касаясь лишь слегка..
Пускай полёт расширит угол зренья..

Проснёшься в мир..- и Вечная весна..
И так легко, и нет нужды в оброках..
И ласково взирает Тишина,-
Всевидящим Благим Господним Оком..


Рецензии