Если девушка

Если девушка
Собирается замуж,
Если вольная ласточка
Собирается стать
Окольцованной,
Скажите, пожалуйста,
Это необходимо так уж?
А, может лучше
Подольше ходить
Не целованной?
Первый поцелуй
Пьянит, как вино
И первый ребёнок,
Как нежный цветочек,
Но вот народиться второй,
Всё равно
И, кажется ты уж
Живёшь так давно,
Что ты уже тётя,
Затем ты - бабушка...
А кто-то с любимым
Идёт в первый раз в кино
И кто-то кому-то
Впервые скажет, люблю,
Прошепчет:
-Помчусь за тебя на луну
И только тебя
Хочу видеть одну,
Но это скажут
Уже не тебе, а - ей,
Но это будешь
Уже не ты, а - она
И это не ты
Впервые выпьешь вина,
И это не ты
Уже скажешь милому - да!
Это она, пока не
Окольцованная птица:
Ласточка, чайка
Или синица,
Это - та,
Которая ещё вольна,
Но это уже - не ты!
Ты - больна!
Больна от забот,
Больна от мужа,
Если он - пьяница
И неряха,
Ты - старишься от забот
И крутишься,
Как старая пряха.
А дети, с твоим молоком,
Выпили все твои соки
И ты уже плачешь,
Тайком о том,
Что плюют они на уроки.
И ночью не спишь,
Вздыхаешь,
Чтоб стали людьми -
Мечтаешь,
А если заснёшь,
То спишь, как убитая,
Это усталость
Тебя сковала
И только лишь изредка
Радость забытая,
Во сне прилетит
Под твоё покрывало.
Приснится тебе море
Синее, синее
И небо
Очень уж голубое,
Только во сне,
Может быть такое:
Деревья цветами покрыты,
Как инеем, ты с милым.
Впервые пришла к нему
На свидание,
Минута и вот уже
Час расставания,
А уходить
Уж очень не хочется,
Ты обнимаешь его,
Целуешь
И от радости
Вся ликуешь,
Тебе так легко,
Словно снова семнадцать
И хочется петь,
Танцевать и смеяться
И с милым подольше
Не расставаться.
Но сон - есть сон.
Во сне ты раб
И царь, и бог, и крокодил,
И зверь лесной,
И морской краб,
И сам волшебник
Алладин.
А утром всё
Начнётся сначала,
Лишь только сбросишь
Своё покрывало:
И те же лица,
И те же заботы,
И много новых
Забот прибавиться,
От которых тебе
Уже - не избавиться.
--------------------------
Так если девушка
Собирается замуж?
Если вольная ласточка
Собирается стать
Окольцованной?
Скажите, пожалуйста!
Это необходимо так уж?
А, может лучше,
Подольше ходить
Не целованной?!
         * * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии