пусто

мне так пусто..
Есть ли во мне хоть что-то, чего не встретишь в других особах?
Есть ли во мне хоть капля добра, волшебства и силы?
Не заключат ли мысли мои в тиски и скобы,
будет ли у меня хоть что-то, о чем просила?

И этот вечер останется ли со мной, несмотря на время?
а ночь - больная и злая ночь - позволит ли мне уснуть?
мне так пусто... я давно ничего не жду, никому не верю,
и не вижу звезды, что укажет мне верный путь!

мне так пусто.. и каждый вой обретает звучность,
я хотела бы не кричать, но тишь больнее стучит в висках.
Я хотела бы стать мудрее, счастливей, лучше
для того, кто однажды скажет: "я так долго тебя искал".

Но мне так пусто.
океанами и морями моя разольётся боль,
я разведу в ней редких рыбок, акул и крабов,
и не будет пусто, они будут всегда со мной.
Встречу в их стае свою судьбу и скажу: "я тебя узнала".

или стану Титаником, или новеньким кораблём,
будто никто никогда на мне не бывал, не плавал.
а потом заплыву в самый мрачный свой водоём.
в нём же, спокойная, разобьюсь
о скалы.


Рецензии