Рядом и Вместе

Быть рядом, быть вместе, скрепленными небом,
Отбросив гордыню со страхом нетленным.
Быть рядом. Быть вместе. А что это значит?
Кто сможет к ответу дорогу назначить?

Быть рядом, быть вместе. Заучены сказы.
Легенды и песни. Изящные фразы.
Быть рядом. Быть вместе. Что станется с ними,
Когда быть им вместе вконец опостылеет?

Всмотреться с любовью в пустые метели?
Давно ли о нежности ласково пели...
И встретит зарю, беспристрастно скрывая,
Затменьем нежданным оплошность земная.

Трезвонит толпа. Проникается мнимой
Грустинкой с сочувственной миной ранимой.
Быть рядом. Быть вместе. Забыли как звали.
Потешны и те, с кем в разлуку сыграли.

Быть рядом. Быть вместе. Слова то, не более.
Остаться лжецом сердцу нужно доколе?
Спросите себя на своем ль оно месте,
Когда рядом тот, кто с ним же и вместе.


Рецензии