До нового года

ДО НОВОГО ГОДА

До Нового Года
Раздать все долги,
Весь смех, все дыханье,
Всю боль и любовь.
До Нового года
Пройти все круги,
Сорваться с орбиты,
Исчезнув во мгле.

До Нового Года
Простить этот мир,
Всех жаждущих
Кровью своей напоить,
Отдать всю одежду,
И над головой
Себя, словно хлебы
Переломить.

До Нового Года
Растаять успеть,
Стать синим узором
На чьем-то стекле,
Поленом березовым
В печке сгореть,
теплиться надеждой
В остывшей золе.

Задумавшись, встать
И спокойно уйти,
Забыв про ключи -
Нараспашку дверь!
До Нового Года
Пока что стучит
В груди! Достучись!
Отворите! Апрель!

Я снова - Апрель,
Только снег на губах
Не тает, и не улыбается рот.
Наверное - новый,
Наверно - прощай,
Наверное, вновь
Начинается год.

До Нового Года
Раздать все долги,
Весь смех, все дыханье,
Всю боль и любовь.
До Нового года
Пройти все круги,
Сорваться с орбиты...


Рецензии