Сохнут акварели на ветру...

                * * *

                Сохнут акварели на ветру, –
                Пробегает дрожь по старым клёнам.
                Захожу то к Павлу, то к Петру,
                Мужичкам, печалью заклеймённым.

                И дорога в блёстках позолот
                Кажется родной и бесконечной.
                Ну а то, что мелкий дождь идёт,
                Для меня давно он друг сердечный.

                Он не помешает различить
                Ржавые ограды возле храма.
                «Верь, любовь не может разлучить», –
                Говорила мне когда-то мама.

                Жаль, недолговечна акварель,
                К вечеру сотрутся силуэты,
                И, наверно, незачем теперь
                Затевать счастливые сюжеты.


Рецензии