Не картонная

Я желаю тебе отыскать не картонную -
Ту, которой ты мог посвящать бы стихи,
Ту, которой ты мог бы читать многотомники,
Ту, что бы понимала твои грехи.

Я желаю тебе обнимать не картонную -
Ту, с которой твоя речь лилась бы рекой,
Ту, что была бы, быть может, немногословною,
Ту, с которой ты, может, обрёл бы покой.

Я желаю тебе полюбить не картонную -
Ту, с которой готов что в себе, что вовне,
Деву кроткую, своей душою бездонную.
Я же - как, впрочем, всегда - постою в стороне.


Рецензии