За час до рассвета

От осколков стратосферы до несбывшейся мечты
Километры сновидений, мегагерцы тишины...
Вечность в зеркале поэта растворилась в темноте,
Циферблатным шпалам в лета путь начертан в янтаре...

Зачарованные лица в тесной памяти судьбы
Пропалывают мимоходом в переулках пустоты.
Словно терпкий плач Сирены из раскрытого окна
Надувает гобелены домотканого сукна.

Свет пронзительной Венеры хороводом фонарей
Созидает стратосферу из бесчисленных идей -
Как устроен мир подлунный, где томится доброта,
Чем раскрасить сновидения, чтоб искрилась темнота…

Утро. Сумрак отступает, просияла голова,
С ветром смыслы улетают из открытого окна...
Не томит душа поэта, не слагает новых форм -
Из осколков стратосферы зародился новый сонм...


Рецензии