Сон

Помаленьку, шажок за шажочком,
Тихо-тихо, не пикнув ни звука,
Подбирается к людям доверчиво,
Сон, шепча колыбельки на ухо.

Он покажет вам разные страны,
Вы о них даже в сказках не слышали,
Он опустит на дно океана,
Где русалки кружат вместе с рыбками.

Он добросит до неба высокого,
Облака в небе - сладкая вата,
Выжмешь дождик на землю зеленую,
До нее прокатишься на радуге.

На обеде у знатного рыцаря
Меч из камня добудешь ты с легкостью,
С космонавтом в просторы далекие,
Поплывешь в унисон с невесомостью.

Шепчет Сон колыбельки на ухо,
Закрываются вежды усталые,
Он покинет нас только под утро,
Лишь появится алое зарево.


Рецензии