Масленица

Всю неделю печём мы блины,
Ходим в гости и просто гуляем.
Этот праздник пришёл из былин...
Самым вкусным и красочным стал он.

На Руси так давно повелось:
Куклу-чучело жечь, всех прощая,
И прощенья просить, чтобы злость
Серым пеплом и дымкою стала.

Холод прочь! Пусть растают снега,
И весна зажурчит ручейками.
До свиданья, зима! Жемчуга
Превратятся в обычные камни.

Веселится, гуляет народ:
Игры, громкие песни и пляски,
Поединки, костёр, хоровод...
И неделя чарующей сказки!


Рецензии