Как много пустого, что яблоку негде упасть

Как много пустого, что яблоку негде упасть,
А что настоящего? - разве что эти синицы
И эти коты, или в ночь у подъезда стоять
Покуда февраль обрамляет белёсым ресницы.

Как много плохого - вот тащится с хлебом старик,
Чеканя свой шаг в неотглаженной мятой одежде.
Ему заменяет всех близких лишь полочка книг
И пёс-недотепа, сидящий с утра у проезжей.

Как много хорошего - лепит ребёнок кулич
Из рыхлого снега и щиплет за щёки мороз.
И тихо в миру, что вот-вот можно тайну постичь
Всего на земле, что тобой принималось всерьёз.


Рецензии