Про жизнь

Живу!
Без иллюзий и времени
Дела нет - вечно занятый.
Куда надо - опаздываю,
а не надо - так вовремя.
Педантично транжирю
что нужно накапливать...
А в душе двоевластие
правят Лень и Бесстрастие.
Назначение Памяти
забыто полностью.
Только детство помнится
и того не более.
Беру - не торгуясь.
Дарю - жалею.
Понимаю многое,
а по сути - глуп.
Заплелось Безволие
в комке желаний.
Никуда не падаю,
не взлетаю.
Я всегда осторожничал
как бы чего...
Безрассудно желая
остаюсь неподвижен.
Убегая от горестей
нарываюсь набольшее.
Спешу за счастьем -
попадаю впросак...
Где не надо - болтаю,
а нужно - молчу.
Во сне не летаю,
но и не кричу.
Не умею каяться.
Лгу - всегда.
Поборник правды,
но в итоге трус.
Не жду и надеюсь,
грущу и смеюсь...
Головою б об стену,
но больно.
  Кажусь
себе гением,
Вам - неудачником...
Секреты храню
пока трезв и до случая.
Противно, ей богу,
тошнит от хорошего
я же вижу, как я живу.
Но ЖИВУ!...


Рецензии
так многие) убивают время(

Елена Эйдлина   13.02.2018 17:42     Заявить о нарушении