Ростовским шахтёрам

Гуково - город
            в Ростовской
                области,
Город - шахта.
          Город - мощь.
Но
 с добычей угля
            у Ростовцев
                сложности,
Шахты пущены
          всё под
                откос.
Было когда-то
          советское
                прошлое,
Работа шла,
         шахта дымит.
А
 сегодня
       об этом вспоминать
                пошло,
С входа
      в шахту
           украли гранит.
Огромные
       заводы ушли на кирпич,
Многие
     шахты
         - в металлолом.
Люди
   от безработицы
             лезут в курки,
Потому что
        нечем платить
                за дом.
Чтобы были
         деньги в
                семье,
Шахтеры - работники
            идут в такси.
Для таких
       много новых
                карьер,
Дворник.
     В магазине
              кассир.
Живые шахты,
          живые заводы,
Стоят без
       дела много лет.
Люди
    с завода ушли в
                банкроты,
-"Идите в бизнес,
              денег нет"
Угля много,
        добывай не хочу,
Но
 власти интересна
            черная нефть.
Губернатор
       почесался хоть бы
                чучуть,
А зачем?
      он королевич в
                говне.
Людям не
       платят полгода
                зарплаты,
Только слова:
         -"Потерпите
                чуток"
Рабочие негодуют,
             слышатся маты,
-"Уволю к
        чертям всех"
              заглушился поток.
Путин узнал.
         Заплатили деньги,
Следующая
        зарплата через
                полгода.
Терпит, терпит
           рабочий муравейник,
Прихоти
     разваливающегося
                завода.
Ростовский шахтер
             медленно
                умирает,
А "стабильность"
            шагает быстро
                вперёд.
Шахтёр от отчаянья
              за водкой
                шагает,
"Кризис кончился"
            - Путин не
                врёт.

         КОНЕЦ.


Рецензии
так что, за Грудинина голосуем?

Артур Иванов 5   19.02.2018 00:24     Заявить о нарушении
Голосует сердце,я писать обязан по мандату долга.(В.Маяковский.)

Дмитрий Мушта 2   19.02.2018 10:50   Заявить о нарушении